Conte de Comté〜コンテのおはなし
コンテの魅力や美味しさの由来など
知ると日々の暮らしがちょっと楽しくなるチーズサロンを
Café akissaと開催します。
🧀コンテ ミニセミナー
🧀熟成度違いを 五感で体感
🧀コンテを使った akissaの軽いお食事とお茶のペアリング
date:11月9日 (土)
①11:00〜13:00 8席
②14:00〜16:00 8席
fee :3300円
🎁参加者様へは コンテチーズ生産者協会より、コンテロゴ入りのスレートボードをプレゼントします
お申し込みは
イベントページ参加ボタンだけではなく、salondetetilla@gmail.com へ
*お名前 (参加されるかた全て)
*当日の連絡可能な電話番号 を記載
または、café akissa
https://cafe-akissa.jimdo.com/
tel 029-229-1360
🧀コンテとは?
フランス東部のジュラ山脈一帯で、添加物を一切使わずに職人が丹精をこめて作っているフランスを代表する熟成ハードチーズです。山脈特有の気候風土がつくりあげたおいしさと伝統を、酪農家、チーズ工房、熟成士が1000年以上にわたって守り続けています。
その豊かな風味とナチュラルな味わいは、フランスのみならず世界で広く愛され、フランス産AOP(原産地呼称保護)認定チーズの中でNo.1の生産量を誇ります。
※ キャンセルポリシー
食材等の手配の都合上、キャンセルフィーをチャージさせていただきますことをご了承くださいませ。
3日前〜 30%
〜 前日 50%
当日 100%